Сырники в духовке на манной крупе с вяленой вишней

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 220 ККал на 1 порцию

  • Творог

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Манная крупа

    3 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Вяленая вишня

    40 г

  • Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром погружным блендером до получения однородной массы.

  • Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Добавить разрыхлитель, промытую и подсушенную вишню и перемешать. Разложить массу по антипригарным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти объема.

  • Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Дать сырникам немного остыть (во время остывания выпечка слегка опадет) и извлечь из формочек.

  • Перевернуть сырники ровной стороной вверх, выложить на общее блюдо или порционные тарелки, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Подавайте сырники с джемом, вареньем, любимым сиропом или сгущенным молоком. При подаче можно украсить блюдо свежими сезонными ягодами или фруктами.

  • Калории

    9%*

    221 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    7%*

    5.5 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите приготовить нежный перекус или завтрак без лишнего масла и жарки? Тогда обратите свое внимание на рецепт запеченных сырников с вишней. Нежный творог в сочетании с манной крупой, ванильным сахаром, яйцами и ароматной вяленой вишней делает блюдо по-настоящему уникальным и гармоничным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>