Сырники с яркой начинкой из сухофруктов и ягодного джема

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.05.2021

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 404 ККал на 1 порцию

  • Изюм

    70 г

  • Вяленая вишня

    70 г

  • Творог

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Ванильный сахар

    1 ст.л.

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Клубничный джем

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Изюм и вишню промыть, соединить в одной емкости. Залить доверху кипятком и оставить на пять минут. В отдельной емкости соединить все ингредиенты, кроме джема и масла. Растереть до образования пластичной массы.

  • Сухофрукты подсушить, смешать с джемом. Из творожной массы сформировать одинаковые шарики размером с мандарин.

  • Каждому шарику придать форму лепешки, добавить немного начинки из сухофруктов, снова округлить и аккуратно сплюснуть.

  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовым сырникам дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.

Если творог очень зернистый, предварительно пропустите его через сито. Муку лучше добавлять в массу постепенно — для слишком сухого творога ее может понадобиться меньше. Сырники будет удобнее формировать руками, тонко смазанными растительным маслом без запаха.

  • Калории

    16%*

    404 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вам надоел классический вкус сырников, то добавьте к ним аппетитную начинку. Изюм, вяленая вишня и клубничный джем внутри творожной массы с мукой, яйцами и ванильным сахаром гармонично сочетаются между собой и делают блюдо очень аппетитным. Румяные сырники с начинкой наверняка станут одним из любимых рецептов в вашей семье.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>