Сырники из творога с манкой и яйцом шоколадные

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 395 ККал на 1 порцию

  • Творог

    500 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    100 г

  • Манная крупа

    50 г

  • Ванилин

    5 г

  • Какао порошок

    30 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Сахар

    80 г

  • Соль

    2 г

  • Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и какао порошок и перемешать.

  • Смешать творог, манку, какао, яйца с сахаром и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

  • Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

  • Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.

  • Калории

    16%*

    396 ккал

  • Белки

    25%*

    18 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Какао порошок нужно добавлять в жидкую фракцию – в взбитые куриные яйца, тогда он максимально равномерно разойдется по всему творожному тесту. Манке нужно время чтобы набухнуть, поэтому важно не торопится, когда ваши сырники лежат подготовленные к запеканию. Подождите 10 – 15 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>