1
35 мин
Сложность средняя
5 порций
395 ККал на 1 порцию
Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Мука
100 г
Манная крупа
50 г
Ванилин
5 г
Какао порошок
30 г
Растительное масло
50 г
Сахар
80 г
Соль
2 г
Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин и какао порошок и перемешать.
Смешать творог, манку, какао, яйца с сахаром и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.
Калории
16%*
396 ккал
Белки
25%*
18 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.32 мл
Пищевые волокна
15.8%
4.75 г
Общие сахара
19.02 г
Кальций, Ca
10.9%
109.4 мг
Железо, Fe
17%
2.376 мг
Магний, Mg
18.1%
72.28 мг
Фосфор, P
40.4%
322.9 мг
Калий, K
8.9%
312.8 мг
Натрий, Na
22.8%
546 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.664 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.9%
0.223 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.9%
0.351 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.841 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9%
0.179 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.5%
57.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.7%
0.587 мкг
Витамин А, RAE
8.1%
65.16 мкг
Витамин A, IU
8.9%
236.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.539 мг
Витамин D (D2 + D3)
9%
0.452 мкг
Витамин D
8.7%
17.43 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.733
Насыщенные жирные кислоты
27.5%
6.886 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.206
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.8%
1.85 г
Трансжирные кислоты
186.9%
5.607
Холестерин
27.5%
82.47 мг
Кофеин
3.5%
13.8 мг
Какао порошок нужно добавлять в жидкую фракцию – в взбитые куриные яйца, тогда он максимально равномерно разойдется по всему творожному тесту. Манке нужно время чтобы набухнуть, поэтому важно не торопится, когда ваши сырники лежат подготовленные к запеканию. Подождите 10 – 15 минут.
Похожие рецепты