2
20 мин
Сложность низкая
2 порции
577 ККал на 1 порцию
Коричневый рис
100 г
Лук репчатый
60 г
Цветная капуста
80 г
Плавленый сыр
100 г
Растительное масло
2 ст.л.
Промыть рис. Подготовить овощи, почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать лук полукольцами.
Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Рисовую кашу сварить до готовности.
Соединить в сковородке овощи, готовую рисовую кашу, специи MAGGI® Букет приправ, добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.
Калории
23%*
578 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
45%*
37 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
69.75 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.1 г
Общие сахара
6.906 г
Кальций, Ca
47.9%
478.7 мг
Железо, Fe
8.1%
1.131 мг
Магний, Mg
20.1%
80.5 мг
Фосфор, P
19.8%
158.3 мг
Калий, K
8.5%
297.4 мг
Натрий, Na
82.1%
1971 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.169 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.8%
21.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.1%
0.24 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.3%
0.053 мг
Витамин РР (ниацин)
13.3%
2.395 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.2%
0.363 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.5 мкг
Витамин A, IU
35.9%
956.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.288 мг
Витамин K (филохинон)
11.7
Насыщенные жирные кислоты
66.7%
16.67 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.6
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.3%
3.223 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
11.8%
35.5 мг
Готовить коричневый рис очень просто - нужно варить его как обычный белый шлифованный рис, но немного дольше. Плавленый сыр уже готов - останется только добавить его и прогреть. Овощи обжарим, добавим специи в процессе приготовления, чтобы наше блюдо вышло ароматнее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты