1
45 мин
Сложность низкая
1 порций
72 ККал на 100 грамм
Яблоки
300 г
Помидоры
400 г
Кайенский перец
150 г
Уксус 9%
220 мл
Ямайский перец
40 г
Чеснок
300 г
Морковь
300 г
Корень петрушки
300 г
Горчица
100 г
Соль
по вкусу
Вымыть яблоки, томаты, перец, морковь и корень петрушки. У яблок удалить сердцевинки, у перцев — семена, морковь и петрушку почистить. У чеснока удалить шелуху.
Выложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчить.
Добавить горчицу, влить уксус, посолить, хорошо перемешать. Разлить по банкам.
Калории
3%*
72 ккал
Белки
3%*
2.5 г
Жиры
2%*
1.6 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
65.39 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.393 г
Общие сахара
3.575 г
Кальций, Ca
4.7%
47.43 мг
Железо, Fe
7.1%
0.988 мг
Магний, Mg
5.3%
21.27 мг
Фосфор, P
7.4%
59.23 мг
Калий, K
9%
313.4 мг
Натрий, Na
2.8%
68 мг
Цинк, Zn
3%
0.445 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.3%
13.98 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.3%
0.101 мг
Витамин РР (ниацин)
5.6%
1.01 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.7%
0.395 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.1%
14.27 мкг
Витамин А, RAE
34.4%
275.3 мкг
Витамин A, IU
206.4%
5505 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.7%
2.371 мг
Витамин K (филохинон)
9.704
Насыщенные жирные кислоты
1.1%
0.271 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.309
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.707 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Такую аджику можно подавать к столу сразу после приготовления, но со временем она становится еще вкуснее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты