Свинина с клюквенной начинкой

31

Автор: MAGGI® Дата: 25.02.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 934 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Кусок свинины разрезать на 4 части. В каждом куске сбоку сделать надрез в виде кармана. Натереть мясо снаружи и внутри MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Стебель сельдерея нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в топленном масле до золотистого цвета.

  • 3.

    Клюкву прокипятить в течение 5 мин, затем протереть через сито и смешать с сахаром.

  • 4.

    Перемешать раскрошенный хлебный мякиш с пассерованными овощами, молотыми орехами и протертой клюквой, оставив 1 ст. ложку клюквы для глазури. Добавить в полученную массу около 1/3 стакана холодной воды, перемешать.

  • 5.

    Начинить полученной массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекла, закрыть "карманы" с помощью зубочисток.

  • 6.

    Положить подготовленное мясо на смазанный маслом противень, смазать верх оставшейся клюквой и запекать в разогретой до 180ºС духовке 35 мин. Разрезать куски мяса на 2 части и подать на стол (по половине запеченого куска на порцию).

  • Калории

    37%*

    935 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    101%*

    84 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Подобную начинку можно приготовить из других кислых ягод, таких как брусника, красная и черная смородина. Свинину можно заменить на курицу или индейку. Ягодные соусы прекрасно сочетаются с мясом птицы, поэтому блюдо получится не менее вкусным и ярким. Смотрите также, как приготовить аппетитный рулет из свинины .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>