Свинина по-цыгански

39

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 468 ККал на 1 порцию

  • Свиная вырезка

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Картофель

    750 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Томатная паста

    100 г

  • Рисовая мука

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Вода

    1/2 стак.

  • Зелень

    1 ст.л.

  • 1.

    Мясо нарезать кубиками.

  • 2.

    Лук и перец очистить. Лук нарезать кубиками, перец соломкой.

  • 3.

    На разогретом масле обжарить мясо.

  • 4.

    К мясу добавить лук, перемешать и продолжать готовить.

  • 5.

    Бульонный кубик растворить в 0,5 стакане горячей воды и подлить к мясу. Тушить под крышкой около 30 минут, затем добавить перец.

  • 6.

    Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут.

  • 7.

    Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, рисовую муку (или картофельную), соль и перец по вкусу. Слепить 8 толстых лепешек.

  • 8.

    На растительном масле поджарить подготовленные картофельные лепешки до золотистой корочки.

  • 9.

    На лепешки разложить порции мяса с соусом, посыпать рубленной зеленью и подавать в горячем виде.

  • Калории

    19%*

    468 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Свинина по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>