39
70 мин
Сложность средняя
4 порции
468 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Картофель
750 г
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
100 г
Рисовая мука
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Вода
1/2 стак.
Зелень
1 ст.л.
1 кубик
Мясо нарезать кубиками.
Лук и перец очистить. Лук нарезать кубиками, перец соломкой.
На разогретом масле обжарить мясо.
К мясу добавить лук, перемешать и продолжать готовить.
Бульонный кубик растворить в 0,5 стакане горячей воды и подлить к мясу. Тушить под крышкой около 30 минут, затем добавить перец.
Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, рисовую муку (или картофельную), соль и перец по вкусу. Слепить 8 толстых лепешек.
На растительном масле поджарить подготовленные картофельные лепешки до золотистой корочки.
На лепешки разложить порции мяса с соусом, посыпать рубленной зеленью и подавать в горячем виде.
Калории
19%*
468 ккал
Белки
33%*
25 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.6%
315.4 мл
Пищевые волокна
23.6%
7.085 г
Общие сахара
5.641 г
Кальций, Ca
8.6%
85.67 мг
Железо, Fe
57%
7.981 мг
Магний, Mg
21.5%
86.15 мг
Фосфор, P
40.7%
325.8 мг
Калий, K
41.5%
1453 мг
Натрий, Na
26.3%
631 мг
Цинк, Zn
17.3%
2.593 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
121.6%
72.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.8%
0.851 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.6%
0.458 мг
Витамин РР (ниацин)
46.7%
8.409 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
64.4%
1.288 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.1%
60.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48%
0.48 мкг
Витамин А, RAE
11.4%
91.55 мкг
Витамин A, IU
57.6%
1537 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.1%
2.114 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.4%
0.37 мкг
Витамин D
7.5%
15.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.704
Насыщенные жирные кислоты
34.9%
8.726 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.394
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.7%
2.722 г
Трансжирные кислоты
350.6%
10.52
Холестерин
29.9%
89.67 мг
Свинина по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо.
Популярные рецепты