Свекольная икра с баклажанами

30

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 248 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Баклажаны нарезать кубиками или кружочками (в зависимости от размеров), посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.

  • 2.

    Сырую свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  • 3.

    Соединить баклажаны, свеклу, чеснок и лимонный сок. Перемешать, выложить в салатник и дать настояться 30 минут.

Овощная "икра" - популярное блюдо, однако чаще мы используем для её приготовления кабачок или баклажан. Однако существует и свекольный вариант такого блюдо как икра. Впрочем, баклажан в нём тоже присутствует. Такая икра имеет слегка сладковатый свекольный вкус, чеснок делает её острым, а баклажан наоборот смягчает. В итоге икра получается очень нежной и гармоничной. Эта икра украсит любой праздничный стол, ведь свекольная игра имеет яркий насыщенный цвет, а, кроме того, такая икра полезна.

  • Калории

    10%*

    248 ккал

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В икру можно добавить семена кунжута и сыр.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>