2
60 мин
Сложность средняя
6 порций
128 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
350 г
Кабачок
300 г
Баклажан
300 г
Стебель сельдерея
150 г
Корень сельдерея
50 г
Лук репчатый
100 г
Растительное масло
20 г
Копченая паприка
10 г
Пшеничные отруби
50 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Кабачок и баклажан нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Укроп и петрушку измельчить.
Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить кабачок, баклажан, корень сельдерея, приправить копченой паприкой и готовить еще 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, положить капусту, отварить до полуготовности. Добавить ломтики сельдерея и овощи со сковородки. Варить при слабом кипении до готовности.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки и отруби. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию отдельно подать соевую сметану.
Калории
5%*
128 ккал
Белки
6%*
4.6 г
Жиры
6%*
4.8 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
192.8 мл
Пищевые волокна
30.9%
9.28 г
Общие сахара
9.128 г
Кальций, Ca
7.1%
71.1 мг
Железо, Fe
16.6%
2.319 мг
Магний, Mg
21.2%
84.8 мг
Фосфор, P
18.8%
150.8 мг
Калий, K
17.5%
613.1 мг
Натрий, Na
36.8%
883.2 мг
Цинк, Zn
7.7%
1.15 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67.8%
40.69 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.5%
0.147 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0.191 мг
Витамин РР (ниацин)
12.1%
2.18 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19%
0.381 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.9%
77.72 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.87 мкг
Витамин A, IU
61.5%
1641 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.036 мг
Витамин K (филохинон)
112.5
Насыщенные жирные кислоты
6.4%
1.59 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.634
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.3%
0.804 г
Трансжирные кислоты
62.2%
1.867
Отруби для солянки подходят любые – овсяные, ржаные или пшеничные, выбирайте по своему вкусу. Если вы используете порошковые отруби, положите их в суп за пару минут до окончания варки. Отруби гранулированные можно класть непосредственно в тарелку.
Похожие рецепты
Популярные рецепты