Китайский суп с креветками и лапшой

27

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 268 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.5 л

  • Креветки очищенные

    400 г

  • Лапша

    120 г

  • Зеленый лук

    20 г

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Имбирь

    5 г

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • 1.

    Простой суп с креветками можно очень быстро приготовить. Вначале в сотейнике с разогретым растительным маслом нужно обжарить тертую морковь, измельченные имбирь и чеснок.

  • 2.

    Приготовить 1,5 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, влить в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут.

  • 3.

    Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут до готовности креветок и лапши.

  • 4.

    Перед подачей на стол посыпать китайский суп с креветками измельченным зеленым луком.

  • Калории

    11%*

    268 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    11%*

    8.9 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В азиатской и средиземноморской кухнях суп-лапша нередко готовится с креветками, богатыми различными полезными веществами, среди которых — йод, натрий, кальций и фосфор. К тому же приготовление супа с креветками не отнимает много времени: такой быстрый и полезный рецепт точно понравится любой хозяйке! А если вам ближе европейская кухня, советуем оценить cуп-лапшу с помидорами .

Популярные рецепты

>