1
30 мин
Сложность низкая
6 порций
124 ККал на 1 порцию
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Цукини
1 шт.
Петрушка
10 г
Сельдерей
1 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Вермишель
100 г
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.
Картофель, цукини и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать пополам.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить зажарку, нарезанные овощи, варить 3 минуты, всыпать вермишель и варить 10 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу.
Перед подачей посыпать суп измельченной петрушкой.
Калории
5%*
124 ккал
Белки
4%*
3.3 г
Жиры
6%*
4.7 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.3%
431.8 мл
Пищевые волокна
7.2%
2.169 г
Общие сахара
3.307 г
Кальций, Ca
5.5%
54.63 мг
Железо, Fe
14%
1.956 мг
Магний, Mg
5.7%
22.94 мг
Фосфор, P
4.4%
35.31 мг
Калий, K
8.9%
310 мг
Натрий, Na
0.9%
22.51 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.284 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.6%
16.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.6%
0.218 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7%
0.112 мг
Витамин РР (ниацин)
8.2%
1.471 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.2%
0.144 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.7%
23.47 мкг
Витамин А, RAE
16%
127.8 мкг
Витамин A, IU
95.8%
2556 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.347 мг
Витамин K (филохинон)
34.15
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.738 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.871
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.9%
0.54 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Овощной диетический суп- это идеальное блюдо в жаркий летний день. Он легкий, питательный, придаст Вам энергии и сил.
Похожие рецепты
Популярные рецепты