56
40 мин
Сложность низкая
4 порции
286 ККал на 1 порцию
Вода
1 л
Шампиньоны
500 г
Сливки 10%
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
3 кубик
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сильно разогретом масле 5 минут. Часть шампиньонов отложить для украшения. Оставшуюся получившуюся смесь измельчить в блендере.
Приготовить 1л MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить муку и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячий бульон. Добавить измельченные грибы с луком и довести до кипения.
Снять суп с огня, добавить сливки, перемешать. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов: приятного аппетита!
При подаче украсить суп жареными грибами.
Мы расскажем, как быстро и просто приготовить суп-пюре из грибов, который удивит всех ваших близких. Делать суп-пюре лучше всего с грибами шампиньонами: именно они создают нежный вкус и отлично подходят для приготовления густого пюреобразного супа. Добавление сливок придаст блюду не только более утонченный вкус, но и благородный кремовый оттенок. Постарайтесь использовать свежие грибы, а замороженные предварительно разморозьте. Суп-пюре из шампиньонов можно сделать и на бульоне — в этом вам поможет МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ: блюдо приобретет насыщенный аромат, а вы проведете на кухне гораздо меньше времени.
Калории
11%*
287 ккал
Белки
7%*
5.2 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17%
424.9 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.13 г
Общие сахара
7.655 г
Кальций, Ca
8.9%
88.7 мг
Железо, Fe
5.3%
0.743 мг
Магний, Mg
37.1%
148.4 мг
Фосфор, P
64.5%
515.9 мг
Калий, K
3.2%
112.5 мг
Натрий, Na
50.3%
1208 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.275 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.911 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.9%
0.236 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
359.4%
5.751 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.634 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1752.5%
35.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.7%
23.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
10.4%
0.104 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.7 мкг
Витамин A, IU
11.3%
302.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.749 мг
Витамин D (D2 + D3)
250%
12.5 мкг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.781
Насыщенные жирные кислоты
45.3%
11.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.535
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.5%
1.818 г
Трансжирные кислоты
241%
7.23
Холестерин
9.4%
28.25 мг
Суп-пюре с шампиньонами и сливками — нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и вполне подойдет как для романтического вечера, так и для семейного ужина. В суп можно добавить немного чеснока, а для деликатного вкуса — сухое белое вино. Вам также может понравиться нежный cырный суп с шампиньонами или суп-пюре из шампиньонов с картофелем.
Похожие рецепты