41
90 мин
Сложность низкая
4 порции
140 ККал на 1 порцию
Вода
1 л
Морковь
4 шт.
Белый хлеб
4 ломтика
Сливочное масло
50 г
Приготовить 1 л MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
Мякиш хлеба нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке при температуре 180ºC 5-7 мин.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем морковь в течение 5-7 мин.
В обжаренную морковь добавить часть бульона и варить 40 мин., на слабом огне. Затем массу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и подождать, чтобы оно растопилось.
При подаче добавить в суп гренки.
Калории
6%*
140 ккал
Белки
2%*
1.4 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.8%
320.4 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.629 г
Общие сахара
5.375 г
Кальций, Ca
8.7%
86.95 мг
Железо, Fe
3.4%
0.472 мг
Магний, Mg
3.9%
15.55 мг
Фосфор, P
4.3%
34.4 мг
Калий, K
7.1%
249.4 мг
Натрий, Na
73.6%
1767 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.239 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.4%
4.425 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.079 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.9%
0.062 мг
Витамин РР (ниацин)
5.4%
0.963 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.5%
0.109 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.4%
22.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0.021 мкг
Витамин А, RAE
89%
711.8 мкг
Витамин A, IU
481.5%
12842 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.804 мг
Витамин K (филохинон)
11.16
Насыщенные жирные кислоты
25.8%
6.454 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.956
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.515 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
9%
26.88 мг
Для разнообразия вкуса часть моркови замените тыквой или часть бульона - апельсиновым соком. Добавьте молотого имбиря, а при подаче посыпьте семенами кунжута или тыквенными семечками
Похожие рецепты