Суп-пюре из моркови с гренками

41

Автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 140 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Приготовить 1 л MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2.

    Мякиш хлеба нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке при температуре 180ºC 5-7 мин.

  • 3.

    Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем морковь в течение 5-7 мин.

  • 4.

    В обжаренную морковь добавить часть бульона и варить 40 мин., на слабом огне. Затем массу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и подождать, чтобы оно растопилось.

  • 5.

    При подаче добавить в суп гренки.

  • Калории

    6%*

    140 ккал

  • Белки

    2%*

    1.4 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса часть моркови замените тыквой или часть бульона - апельсиновым соком. Добавьте молотого имбиря, а при подаче посыпьте семенами кунжута или тыквенными семечками

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>