34
25 мин
Сложность низкая
4 порции
139 ККал на 1 порцию
Цукини
800 г
Лук-порей
1 шт.
Фета
100 г
Мята
10 г
Приготовить 1 л MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Овощи очистить, промыть и нарезать.
В кастрюле обжарить лук-порей, затем добавить цуккини. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут. После залить бульоном и довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.
При помощи блендера измельчить суп до однородной массы. Добавить нарезанного сыра фета и мелконарезанной мяты.
Калории
6%*
139 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
8%*
6.4 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
238.7 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.053 г
Общие сахара
9.333 г
Кальций, Ca
18.4%
183.8 мг
Железо, Fe
14.6%
2.039 мг
Магний, Mg
13.4%
53.53 мг
Фосфор, P
22%
175.8 мг
Калий, K
17.7%
621 мг
Натрий, Na
161%
3864 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.435 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
68.2%
40.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.4%
0.407 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.331 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.1%
0.521 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.1%
84.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.3%
0.423 мкг
Витамин А, RAE
11.2%
89.53 мкг
Витамин A, IU
47.8%
1274 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.653 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.85
Насыщенные жирные кислоты
16.3%
4.068 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.176
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.7%
0.405 г
Холестерин
7.4%
22.25 мг
Чтобы вкус блюда получился более ярким, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры.
Похожие рецепты
Популярные рецепты