4
30 мин
Сложность низкая
4 порции
116 ККал на 1 порцию
Вода
1 л
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
для жарки
Лук-порей
2 шт.
Картофель
2 шт.
Зеленый лук
для украшения
1 упаковка
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать.
Опустить в кипящую воду (чуть больше 1 литра) и сварить практически до готовности.
Постепенно высыпать содержимое пакетика.
Тщательно размешать и довести до кипения. Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Пока варится суп, нарезать белую часть лука-порея кольцами.
Выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до золотистости.
В тарелки налить суп, сверху выложить обжаренный порей, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Калории
5%*
116 ккал
Белки
4%*
2.7 г
Жиры
3%*
2.6 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.3%
332.6 мл
Пищевые волокна
7%
2.09 г
Общие сахара
4.122 г
Кальций, Ca
7.9%
78.5 мг
Железо, Fe
16.4%
2.296 мг
Магний, Mg
8%
31.82 мг
Фосфор, P
4.5%
35.82 мг
Калий, K
6.4%
223.1 мг
Натрий, Na
30.8%
738.2 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.6%
11.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.7%
0.052 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0.032 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.517 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.5%
0.23 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.3%
54.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.4%
0.004 мкг
Витамин А, RAE
10.4%
83.5 мкг
Витамин A, IU
52.3%
1396 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.794 мг
Витамин K (филохинон)
37.78
Насыщенные жирные кислоты
5.8%
1.462 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.586
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0.219 г
Холестерин
1.8%
5.375 мг
Самый простой куриный суп с вермишелью получится еще вкуснее, если при подаче добавить в него обжаренный лук-порей и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты