Суп из вешенок с лапшой

1

Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 146 ККал на 1 порцию

  • Вешенки

    500 г

  • Картофель

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Соленые огурцы

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    24 г

  • Яичная лапша

    100 г

  • Петрушка

    30 г

  • Вода

    2 л

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть. Измельчить соленый огурец.

  • 2.

    С лука снять шелуху, мелко нарезать и обжарить в масле, добавить морковь и огурец, обжаривать в течение 10 минут.

  • 3.

    Грибы залить водой, вскипятить, варить 15 минут, добавить картофель. Через 10 минут всыпать лапшу, а через 5 — поджарку.

  • 4.

    Выдавить в суп чеснок, посолить, поперчить и дать немного настояться. Посыпать измельченной петрушкой.

  • Калории

    6%*

    147 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас нет домашней лапши, можно добавить в суп мелкую вермишель.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>