Суп из тыквы с сельдереем

4

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

  • 130 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 290 ККал на 1 порцию

  • Тыква

    1 шт.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    16 г

  • Тимьян

    5 г

  • Сельдерей

    150 г

  • Вода

    1 л

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.

  • 2.

    Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.

  • 3.

    Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.

  • 4.

    Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.

  • 5.

    Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.

  • 6.

    Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.

  • 7.

    Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.

  • 8.

    Перемешать и измельчить при помощи блендера.

  • 9.

    Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.

  • Калории

    12%*

    290 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Изысканный крем-суп из тыквы с сельдереем и сливками. Готовое блюдо прекрасно дополнят ржаные гренки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>