4
130 мин
Сложность низкая
8 порций
290 ККал на 1 порцию
Тыква
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
16 г
Тимьян
5 г
Сельдерей
150 г
Вода
1 л
Сливки 20%
100 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Тыкву целиком поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа.
Запеченную тыкву разрезать и осторожно выскрести мякоть.
Измельчить лук и выложить его в глубокую сковороду или сотейник со смесью сливочного и растительного масла. Обжаривать в течение 2 минут.
Продавить прессом чеснок, смешать с тимьяном и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
Сельдерей нарезать кусочками и смешать с чесноком и луком.
Добавить в сковороду тыквенную мякоть. Жарить с луком и чесноком 5 минут.
Налить воду, дать ей закипеть, после этого готовить 10 минут.
Перемешать и измельчить при помощи блендера.
Постепенно добавить сливки, приправить перцем и солью и перемешать. Готовый суп украсить зеленым луком.
Калории
12%*
290 ккал
Белки
9%*
7.1 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
29.4%
735.1 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.858 г
Общие сахара
18.39 г
Кальций, Ca
18.1%
181.4 мг
Железо, Fe
41.9%
5.871 мг
Магний, Mg
20.9%
83.6 мг
Фосфор, P
37.4%
299.2 мг
Калий, K
63.4%
2219 мг
Натрий, Na
1.4%
34.36 мг
Цинк, Zn
14.3%
2.147 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
97.6%
58.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.7%
0.331 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45.7%
0.732 мг
Витамин РР (ниацин)
21.6%
3.879 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.6%
0.433 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
55.4%
110.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.6%
0.026 мкг
Витамин А, RAE
339.6%
2717 мкг
Витамин A, IU
2005.8%
53496 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
69.2%
6.919 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.8%
0.138 мкг
Витамин D
2.8%
5.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.06
Насыщенные жирные кислоты
26.6%
6.658 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.585
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.022 г
Трансжирные кислоты
119.3%
3.579
Холестерин
6%
18.13 мг
Изысканный крем-суп из тыквы с сельдереем и сливками. Готовое блюдо прекрасно дополнят ржаные гренки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты