Суп из тыквы с креветками

5

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 178 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Тыква

    800 г

  • Вода

    1 л

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Сливки 20%

    80 мл

  • Чеснок

    16 г

  • Креветки

    250 г

  • 1.

    Лук крупно нарезать, морковь порубить соломкой.

  • 2.

    Прогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки моркови и лука, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

  • 3.

    Очистить тыкву, убрать семена и нарезать мякоть кубиками.

  • 4.

    Положить кусочки тыквы в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Добавить зажарку, приправить специями.

  • 5.

    Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить суп в течение 7 минут, после чего снять с огня.

  • 6.

    Измельчить содержимое кастрюли блендером, добавить сливки, перемешать и прикрыть крышкой.

  • 7.

    Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками и обжарить в остатках масла до золотистого цвета.

  • 8.

    Очистить креветки, добавить их к чесноку и жарить около 10 минут.

  • 9.

    Добавить в суп готовые креветки с чесноком и перемешать.

  • Калории

    7%*

    178 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный и ароматный суп по оригинальному рецепту — то, что нужно, чтобы удивить домочадцев необычным блюдом и разнообразить ваше ежедневное меню.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>