48
45 мин
Сложность низкая
2 порции
426 ККал на 1 порцию
Вода
500 мл
Зеленая спаржа
200 г
Копченая семга
100 г
Сливки 20%
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Белое вино
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Сахар
1/2 ст. ложки
Спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками.
Воду довести до кипения, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сахар, спаржу и варить 10 мин. Затем вынуть спаржу, воду оставить.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на разогретом растительном масле.
Отложить несколько кусочков рыбы для украшения, остальные мелко нарезать и обжаривать вместе с луком.
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить 500 мл бульона от спаржи, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин., периодически помешивая. Соединить с обжаренной рыбой и луком. Добавить спаржу, сливки и белое вино. Довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам и украсить оставшимися кусочками семги.
Калории
17%*
426 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
34%*
29 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.5%
462.7 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.165 г
Общие сахара
13 г
Кальций, Ca
11.3%
112.9 мг
Железо, Fe
23.5%
3.287 мг
Магний, Mg
10.1%
40.35 мг
Фосфор, P
26%
207.8 мг
Калий, K
12.5%
435.8 мг
Натрий, Na
96.8%
2323 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.026 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.6%
8.775 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.9%
0.279 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.7%
0.363 мг
Витамин РР (ниацин)
23.2%
4.184 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.3%
0.307 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.9%
97.78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
170.9%
1.709 мкг
Витамин А, RAE
18.2%
145.2 мкг
Витамин A, IU
43.2%
1152 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.5%
1.446 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11%
22 МЕ
Витамин K (филохинон)
45.73
Насыщенные жирные кислоты
52.8%
13.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.01
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.9%
2.517 г
Трансжирные кислоты
243.8%
7.315
Холестерин
17.3%
51.75 мг
Чтобы суп получился более нежным, перед добавлением сливок и вина измельчите его с помощью блендера. К такому супу хорошо подать сухарики из белого хлеба.
Похожие рецепты
Популярные рецепты