Суп из копчёной семги и зелёной спаржи

48

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 426 ККал на 1 порцию

  • Вода

    500 мл

  • Зеленая спаржа

    200 г

  • Копченая семга

    100 г

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    10 г

  • Белое вино

    1 ст. ложка

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Сахар

    1/2 ст. ложки

  • 1.

    Спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками.

  • 2.

    Воду довести до кипения, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сахар, спаржу и варить 10 мин. Затем вынуть спаржу, воду оставить.

  • 3.

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на разогретом растительном масле.

  • 4.

    Отложить несколько кусочков рыбы для украшения, остальные мелко нарезать и обжаривать вместе с луком.

  • 5.

    Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить 500 мл бульона от спаржи, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин., периодически помешивая. Соединить с обжаренной рыбой и луком. Добавить спаржу, сливки и белое вино. Довести до кипения и снять с огня.

  • 6.

    Суп разлить по тарелкам и украсить оставшимися кусочками семги.

  • Калории

    17%*

    426 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    34%*

    29 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы суп получился более нежным, перед добавлением сливок и вина измельчите его с помощью блендера. К такому супу хорошо подать сухарики из белого хлеба.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>