2
45 мин
Сложность низкая
4 порции
110 ККал на 1 порцию
Цветная капуста
500 г
Плавленый сыр
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Укроп
30 г
Вода
1,2 л
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель помыть, очистить и нарезать. Лук почистить, измельчить и слегка обжарить.
Плавленый сыр порезать на кубики.
Цветную капусту и картофель залить водой, вскипятить и варить 25 минут, затем добавить лук и сыр, варить при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
Взбить суп блендером, при необходимости посолить и хорошо перемешать.
Калории
4%*
110 ккал
Белки
9%*
6.9 г
Жиры
6%*
4.8 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.2%
454 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.451 г
Общие сахара
4.611 г
Кальций, Ca
26.2%
261.7 мг
Железо, Fe
12%
1.674 мг
Магний, Mg
8.8%
35.12 мг
Фосфор, P
9.1%
72.61 мг
Калий, K
15.3%
534.9 мг
Натрий, Na
13.4%
322.1 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.504 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
117%
70.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.111 мг
Витамин РР (ниацин)
5.4%
0.973 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.4%
0.307 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.6%
89.29 мкг
Витамин А, RAE
3.6%
28.95 мкг
Витамин A, IU
36.1%
961.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.104 мг
Витамин K (филохинон)
19.45
Насыщенные жирные кислоты
10.7%
2.68 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.099
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.056 г
Холестерин
4.7%
14.2 мг
Подавайте этот суп, посыпав твердым сыром и зеленью, также можно добавить немного белых сухариков.
Похожие рецепты
Популярные рецепты