2
60 мин
Сложность средняя
6 порций
292 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Говядина на косточке
400 г
Нут сушеный
1 стак.
Рис
0,5 стак.
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу
1 упаковка
Перебрать и промыть нут, сварить.
Сварить говяжий бульон, процедить через частое сито. Вынуть и остудить мясо. Слить жидкость из кастрюли с нутом.
Мелко порубить грецкие орехи. Мясо нарезать небольшими кубиками. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, мясо, нут и орехи и готовить еще 5-7 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Калории
12%*
293 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
7%*
5.8 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.9%
373.3 мл
Пищевые волокна
16.6%
4.967 г
Общие сахара
7.567 г
Кальций, Ca
6.4%
64.33 мг
Железо, Fe
17.1%
2.4 мг
Магний, Mg
11.1%
44.33 мг
Фосфор, P
25.3%
202 мг
Калий, K
11.1%
387.2 мг
Натрий, Na
32.6%
783.2 мг
Цинк, Zn
20.4%
3.053 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.2%
1.333 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.8%
0.188 мг
Витамин РР (ниацин)
20.3%
3.655 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.3%
0.525 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
94.6%
189.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
90.5%
0.905 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2 мкг
Витамин A, IU
1%
25.83 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.403 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.6
Насыщенные жирные кислоты
6.2%
1.542 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.875
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.107 г
Трансжирные кислоты
4.8%
0.145
Холестерин
9.8%
29.5 мг
Замочите нут на 3-6 часов, залейте свежей водой и варите до готовности. Это можно делать заранее и хранить нут в холодильнике.
Похожие рецепты
Популярные рецепты