3
60 мин
Сложность средняя
6 порций
313 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Курица
400 г
Нут сушеный
1 стак.
Рис
0,5 стак.
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу
1 упаковка
Перебрать нут, залить водой и отварить до готовности. Курицу вымыть и разобрать на крупные куски.
Сварить куриный бульон, процедить через частое сито. Вынуть мясо, остудить и отделить от костей. Слить жидкость из кастрюли с нутом.
Мелко порубить грецкие орехи. Нарезать мясо небольшими кубиками. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, курицу, нут и орехи и готовить еще 5-7 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать измельченными орехами и мелко нарезанной свежей зеленью.
Калории
13%*
314 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
11%*
9.4 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.7%
368.5 мл
Пищевые волокна
16.6%
4.967 г
Общие сахара
7.567 г
Кальций, Ca
5.9%
58.89 мг
Железо, Fe
15.5%
2.173 мг
Магний, Mg
12%
48.03 мг
Фосфор, P
21.3%
170.5 мг
Калий, K
9.7%
340.6 мг
Натрий, Na
33.1%
794.4 мг
Цинк, Zn
12%
1.794 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.2%
2.529 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.2%
0.199 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0.166 мг
Витамин РР (ниацин)
21.3%
3.834 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.1%
0.361 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
100.5%
201 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.1%
0.511 мкг
Витамин А, RAE
13.5%
107.7 мкг
Витамин A, IU
14.1%
377 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.273 мг
Витамин K (филохинон)
3
Насыщенные жирные кислоты
8.9%
2.227 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.287
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.9%
2.404 г
Холестерин
13.8%
41.4 мг
Варите куриный бульон на самом слабом огне, не допуская бурного кипения, иначе бульон станет мутным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты