1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
299 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Филе индейки без кожи
500 г
Рис
0,5 стак.
Лук-порей
1 шт.
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по желанию
1 упаковка
Вымыть индейку и нарезать небольшими кусочками.
Залить индейку водой и сварить бульон до готовности. Вынуть и остудить мясо, бульон процедить. Измельчить орехи. Лук порей нарезать тонкими кольцами.
Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, индейку и лук порей, перемешать и варить 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать орехами и мелко нарезанной свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.
Калории
12%*
299 ккал
Белки
42%*
31 г
Жиры
4%*
3.4 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.2%
630.5 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.07 г
Общие сахара
7.648 г
Кальций, Ca
9%
89.6 мг
Железо, Fe
15.1%
2.115 мг
Магний, Mg
15.9%
63.7 мг
Фосфор, P
34.8%
278.5 мг
Калий, K
11.1%
387.3 мг
Натрий, Na
53.6%
1287 мг
Цинк, Zn
17.6%
2.638 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8%
4.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.4%
0.104 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
59.4%
10.69 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
47.1%
0.942 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.3%
36.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
155%
1.55 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.45 мкг
Витамин A, IU
26.4%
704.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.481 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
5%
10 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.8
Насыщенные жирные кислоты
2.8%
0.706 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.645
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.6%
0.621 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
27.9%
83.75 мг
Для приготовления супа используется только белая часть лука порея. Зеленые листья можно положить в кастрюлю во время варки бульона, а затем выбросить, так как они полностью отдадут свой аромат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты