3
60 мин
Сложность средняя
1 порций
55 ККал на 100 грамм
Вода
2 л
Гусь
300 г
Рис
0,5 стак.
Грецкие орехи
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по желанию
1 упаковка
Филе гуся вымыть и нарезать мелкими кубиками. Измельчить грецкие орехи.
Залить гуся водой и сварить бульон. Вынуть и остудить мясо. Бульон процедить через частое сито.
Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10–15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо и гуся, варить ещё 5–7 минут до полной готовности.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и измельчёнными грецкими орехами. Отдельно можно подать сметану или другой кисломолочный продукт.
Калории
2%*
55 ккал
Белки
2%*
1.9 г
Жиры
4%*
3.3 г
Углеводы
1%*
4.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
82.04 мл
Пищевые волокна
0.7%
0.208 г
Общие сахара
0.923 г
Кальций, Ca
0.9%
9.16 мг
Железо, Fe
1.9%
0.264 мг
Магний, Mg
1.1%
4.567 мг
Фосфор, P
3.3%
26.02 мг
Калий, K
0.9%
32.09 мг
Натрий, Na
7.5%
180.9 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.205 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.393 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0.011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.6%
0.025 мг
Витамин РР (ниацин)
2.2%
0.399 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.042 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.4%
0.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3.2%
0.032 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.589 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.14 МЕ
Насыщенные жирные кислоты
3.7%
0.932 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.668
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.3%
0.358 г
Холестерин
2.5%
7.477 мг
Вы можете сначала сварить насыщенный бульон на костях от гусиной тушки, а затем уже варить суп по рецепту.
Похожие рецепты