0
60 мин
Сложность средняя
8 порций
445 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Баранина
400 г
Булгур
0,5 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по желанию
1 упаковка
Обжарить булгур на растительном масле. Очистить грецкие орехи.
Вымыть баранину, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон процедить через частое сито.
Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Довести бульон до кипения, всыпать булгур и варить 10–15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо и подготовленную баранину, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Измельчить орехи. Разлить суп по тарелкам, посыпать орехами и мелко нарезанной свежей зеленью. По желанию положить в суп сметану.
Калории
18%*
446 ккал
Белки
7%*
5 г
Жиры
50%*
41 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
263.6 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.238 г
Общие сахара
3.051 г
Кальций, Ca
3.9%
38.88 мг
Железо, Fe
4.4%
0.623 мг
Магний, Mg
7.3%
29 мг
Фосфор, P
9.1%
73 мг
Калий, K
3.1%
107.3 мг
Натрий, Na
24.3%
584.1 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.771 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.4%
0.07 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.514 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.098 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.7%
3.375 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53%
0.53 мкг
Витамин A, IU
0%
1.125 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0.07 мг
Витамин K (филохинон)
1.581
Насыщенные жирные кислоты
81%
20.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.79
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.7%
2.169 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
12.8%
38.5 мг
Чтобы вкус грецких орехов был ярко выраженным, их лучше не резать ножом, а толочь пестиком или скалкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты