1
60 мин
Сложность средняя
6 порций
184 ККал на 1 порцию
Лук-порей
1 шт.
Говядина на косточке
250 г
Грецкие орехи
по вкусу
Рис
150 г
Аджика
по вкусу
Вода
2 л
Зелень
по вкусу
1 упаковка
Лук порей нарезать кольцами. Говядину вымыть, залить водой и сварить бульон.
Вынуть мясо и остудить. Бульон процедить через частое сито.
Измельчить орехи. Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо , орехи, мясо, аджику и лук порей и варить 5-7 минут до полной готовности.
Свежую зелень порвать руками. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.
Калории
7%*
184 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
3%*
2.7 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.2%
380.7 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.38 г
Общие сахара
5.04 г
Кальций, Ca
5.8%
57.88 мг
Железо, Fe
9.1%
1.279 мг
Магний, Mg
6.6%
26.32 мг
Фосфор, P
12.4%
98.83 мг
Калий, K
4.4%
152.9 мг
Натрий, Na
32.2%
772.7 мг
Цинк, Zn
10.2%
1.535 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.3%
3.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.5%
0.049 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.6%
0.089 мг
Витамин РР (ниацин)
12.8%
2.304 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.9%
0.299 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.3%
20.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
56.6%
0.566 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22.76 мкг
Витамин A, IU
16.7%
446.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.327 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.031 мкг
Витамин D
0.5%
0.938 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.91
Насыщенные жирные кислоты
3.6%
0.891 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.911
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.7%
0.192 г
Трансжирные кислоты
3%
0.091
Холестерин
6.1%
18.44 мг
Орехи для супа лучше всего разминать на доске скалкой до появления орехового масла – таким образом суп приобретет ярко выраженный ореховый вкус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты