31
30 мин
Сложность низкая
4 порции
278 ККал на 1 порцию
Брокколи
600 г
Сливки 20%
100 г
Сыр Эдам
200 г
0 по вкусу
Брокколи промыть и нарезать. В 1 л кипящей воды опустить брокколи, варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ.
Сыр натереть на терке и смешать со сливками. При помощи блендера измельчить брокколи в пюре. Добавить сырную смесь и подогреть.
Калории
11%*
278 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
173.2 мл
Пищевые волокна
13%
3.9 г
Общие сахара
4.183 г
Кальций, Ca
45.9%
458.8 мг
Железо, Fe
9.5%
1.328 мг
Магний, Mg
12.2%
48.75 мг
Фосфор, P
48.8%
390 мг
Калий, K
17.2%
602 мг
Натрий, Na
19.7%
473.5 мг
Цинк, Zn
17.1%
2.57 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
223.3%
134 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.3%
0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.4%
0.423 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.023 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16%
0.32 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.5%
103 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
80.5%
0.805 мкг
Витамин А, RAE
24.8%
198 мкг
Витамин A, IU
54.7%
1460 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.2%
1.32 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.5%
0.525 мкг
Витамин D
10.5%
21 МЕ
Витамин K (филохинон)
154
Насыщенные жирные кислоты
45.6%
11.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.213
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.4%
0.593 г
Трансжирные кислоты
5.3%
0.158
Холестерин
19.8%
59.25 мг
Вкусный легкий суп можно готовить и на мясном бульоне. При подаче добавьте ржаных сухариков и тертого пармезана.
Похожие рецепты
Популярные рецепты