Сухая аджика

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 189 ККал на 100 грамм

  • Хмели-сунели

    30 г

  • Красный перец молотый

    20 г

  • Кориандр молотый

    10 г

  • Сушеный укроп

    10 г

  • Чеснок

    50 г

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Соль

    2 ч.л.

  • 1.

    В ступку всыпать хмели-сунели, перец и кориандр, перемешать. Добавить укроп и соль, снова смешать. К 1 ст.л. 9% уксуса добавить 2 ст.л. ложки воды.

  • 2.

    Чеснок очистить, выдавить к специям. Растирать пестиком, постепенно вливая уксус.

  • 3.

    Переложить готовую аджику в баночку и плотно закрыть.

  • Калории

    8%*

    190 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такую аджику можно просто намазать на пресный тонкий лаваш — получится прекрасная острая закуска.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>