Судак в чешуе

27

Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 892 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 л

  • Судак

    1.5 кг

  • Картофель

    10 шт.

  • Сливки 33%

    1/2 л

  • Цукини

    2 шт.

  • Салат

    150 г

  • Оливковое масло

    150 г

  • Вино белое сухое

    150 г

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Укроп

    1 пучок

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Карри

    2 г

  • 1.

    Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности в 2 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2.

    Цуккини нарезать тонкими кружками и обжарить на масле.

  • 3.

    Филе судака нарезать на порционные куски. Обжарить в сковороде на разогретом масле.

  • 4.

    Рыбу положить на подготовленный картофель, сверху выложить цуккини( в виде чешуи) и запечь до готовности в духовке при температуре 180ºС в течение 10-15 мин.

  • 5.

    Соус: мелко нарезать лук обжарить на сливочном масле, влить белое сухое вино и выпарить. Добавить сливки и приправу карри, выпарить до загустения (консистенция жидкой сметаны).

  • 6.

    На блюдо налить соус, сверху выложить рыбу с овощами и украсить зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.

  • Калории

    36%*

    893 ккал

  • Белки

    72%*

    54 г

  • Жиры

    75%*

    62 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы соус был более густым и не растекался, его можно загустить. Для этого в процессе приготовления нужно добавить 1/6 ч. ложки картофельного крахмала.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>