27
80 мин
Сложность низкая
6 порций
892 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Судак
1.5 кг
Картофель
10 шт.
Сливки 33%
1/2 л
Цукини
2 шт.
Салат
150 г
Оливковое масло
150 г
Вино белое сухое
150 г
Сладкий перец
1 шт.
Укроп
1 пучок
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Карри
2 г
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности в 2 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Цуккини нарезать тонкими кружками и обжарить на масле.
Филе судака нарезать на порционные куски. Обжарить в сковороде на разогретом масле.
Рыбу положить на подготовленный картофель, сверху выложить цуккини( в виде чешуи) и запечь до готовности в духовке при температуре 180ºС в течение 10-15 мин.
Соус: мелко нарезать лук обжарить на сливочном масле, влить белое сухое вино и выпарить. Добавить сливки и приправу карри, выпарить до загустения (консистенция жидкой сметаны).
На блюдо налить соус, сверху выложить рыбу с овощами и украсить зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.
Калории
36%*
893 ккал
Белки
72%*
54 г
Жиры
75%*
62 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
30%
749.4 мл
Пищевые волокна
12.4%
3.717 г
Общие сахара
5.288 г
Кальций, Ca
24%
239.8 мг
Железо, Fe
33.4%
4.675 мг
Магний, Mg
31.9%
127.8 мг
Фосфор, P
79.1%
632.6 мг
Калий, K
37.6%
1318 мг
Натрий, Na
49.5%
1187 мг
Цинк, Zn
15.8%
2.367 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
98.4%
59.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.2%
0.255 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.31 мг
Витамин РР (ниацин)
39.9%
7.175 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.7%
0.695 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46%
92.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
501.4%
5.014 мкг
Витамин А, RAE
29.3%
234.5 мкг
Витамин A, IU
108.3%
2887 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
46.2%
4.617 мг
Витамин D (D2 + D3)
125%
6.25 мкг
Витамин D
123.8%
247.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
53.44
Насыщенные жирные кислоты
33.1%
8.264 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.2%
3.539 г
Холестерин
38.5%
115.4 мг
Чтобы соус был более густым и не растекался, его можно загустить. Для этого в процессе приготовления нужно добавить 1/6 ч. ложки картофельного крахмала.
Похожие рецепты