45
75 мин
Сложность низкая
4 порции
653 ККал на 1 порцию
Судак
600 г
Растительное масло
150 мл
Вермут сухой
150 мл
Красный болгарский перец
1 шт.
Желтый болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Винный уксус
2 ст. ложки
Эстрагон
10 г
Базилик
10 г
Чеснок
2 зубчика
1 ч. л.
Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.
Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.
Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.
Калории
26%*
653 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
59%*
49 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
229.9 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.056 г
Общие сахара
3.573 г
Кальций, Ca
13.9%
139.5 мг
Железо, Fe
15.7%
2.198 мг
Магний, Mg
17.6%
70.27 мг
Фосфор, P
46.7%
373.4 мг
Калий, K
19.8%
694.4 мг
Натрий, Na
30.9%
740.8 мг
Цинк, Zn
9.2%
1.375 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
207.8%
124.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.4%
0.183 мг
Витамин РР (ниацин)
24.7%
4.439 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.6%
0.492 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.1%
64.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
300%
3 мкг
Витамин А, RAE
12.8%
102.1 мкг
Витамин A, IU
56.8%
1514 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.6%
1.358 мг
Витамин D (D2 + D3)
75%
3.75 мкг
Витамин D
74.3%
148.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.65
Насыщенные жирные кислоты
77.7%
19.41 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.35
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.1%
5.619 г
Трансжирные кислоты
886.7%
26.6
Холестерин
19.5%
58.5 мг
Чтобы соус получился нежнее, можно заменить вермут и уксус на 200 мл сливок жирностью 10%.
Похожие рецепты
Популярные рецепты