Судак с соусом из сладкого перца

45

Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 653 ККал на 1 порцию

  • Судак

    600 г

  • Растительное масло

    150 мл

  • Вермут сухой

    150 мл

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Желтый болгарский перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Растительное масло

    40 мл

  • Винный уксус

    2 ст. ложки

  • Эстрагон

    10 г

  • Базилик

    10 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • 1.

    Приготовить соус: перцы вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки растительного масла, положить сладкий перец, лук, измельченный чеснок и зелень. Обжарить, помешивая, 10 мин.

  • 2.

    Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, влить уксус, готовить 1 мин. Влить вермут, перемешать и готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 мин.

  • 3.

    Филе судака вымыть, обсушить. Сделать на коже поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать солью. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рыбу кожей вниз и жарить 2–3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Оставить в сковороде на 3 мин. Выложить на порционные тарелки, полить соусом.

  • Калории

    26%*

    653 ккал

  • Белки

    41%*

    31 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы соус получился нежнее, можно заменить вермут и уксус на 200 мл сливок жирностью 10%.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>