0
30 мин
Сложность средняя
4 порции
280 ККал на 1 порцию
Нори
4 шт.
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Майонез
по вкусу
Перец Чили
по вкусу
Красная икра
100 г
Соевый соус
50 мл
Васаби
по желанию
Имбирь маринованный
50 г
Вымыть перец чили и освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с икрой и майонезом и разложить полученный соус на роллы.
Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.
Калории
11%*
280 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
6%*
4.8 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.56 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.555 г
Общие сахара
4.374 г
Кальций, Ca
8.1%
81.08 мг
Железо, Fe
52.8%
7.391 мг
Магний, Mg
24.6%
98.51 мг
Фосфор, P
19.9%
159.3 мг
Калий, K
3.3%
114.9 мг
Натрий, Na
69.5%
1669 мг
Цинк, Zn
5.8%
0.873 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
82.6%
49.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.5%
0.199 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.324 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9%
0.18 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
500%
5 мкг
Витамин А, RAE
8.5%
67.75 мкг
Витамин A, IU
8.5%
226.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.473 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.5%
0.725 мкг
Витамин D
14.6%
29.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.15
Насыщенные жирные кислоты
4.4%
1.096 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.6%
1.938 г
Холестерин
49%
147 мг
Для того, чтобы сформировать рисовый комочек, обмакивайте руки в уксусную воду.
Похожие рецепты
Популярные рецепты