Спаржа запеченная с фасолью и кукурузой

33

Автор: MAGGI® Дата: 31.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 254 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 стакана

  • Сладкая кукуруза консервированная

    250 г

  • Красная фасоль консервированная

    250 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Спаржа

    100 г

  • Зеленый лук

    50 г

  • Моцарелла

    50 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 долька

  • Белый молотый перец

    2 г

  • Паприка

    2 г

  • 1.

    Спаржу отварить в кипящей воде в течение 5 мин. Слить воду и отставить в сторону.

  • 2.

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок, до появления аромата. Добавить нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым перцем, хорошо перемешать, посыпать мукой и жарить непрерывно помешивая 2 мин. Влить воду и добавить кукурузу, непрерывно помешивая довести до кипения.

  • 3.

    Варить соус на медленном огне 5 мин., затем добавить мелко нарезанный лук и консервированную фасоль. Перемешать и снять с огня.

  • 4.

    Выложить готовый соус в форму для запекания, сверху расположить спаржу и посыпать тертым сыром моцарелла и паприкой.

  • 5.

    Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 10 мин., до образования золотистой корочки.

  • Калории

    10%*

    254 ккал

  • Белки

    12%*

    8.9 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы придать блюду копченый вкус, добавьте обжаренный бекон. А для пикантности - консервированные томаты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>