33
60 мин
Сложность низкая
5 порций
254 ККал на 1 порцию
Вода
2 стакана
Сладкая кукуруза консервированная
250 г
Красная фасоль консервированная
250 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Спаржа
100 г
Зеленый лук
50 г
Моцарелла
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Чеснок
1 долька
Белый молотый перец
2 г
Паприка
2 г
Спаржу отварить в кипящей воде в течение 5 мин. Слить воду и отставить в сторону.
В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок, до появления аромата. Добавить нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым перцем, хорошо перемешать, посыпать мукой и жарить непрерывно помешивая 2 мин. Влить воду и добавить кукурузу, непрерывно помешивая довести до кипения.
Варить соус на медленном огне 5 мин., затем добавить мелко нарезанный лук и консервированную фасоль. Перемешать и снять с огня.
Выложить готовый соус в форму для запекания, сверху расположить спаржу и посыпать тертым сыром моцарелла и паприкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 10 мин., до образования золотистой корочки.
Калории
10%*
254 ккал
Белки
12%*
8.9 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
215.4 мл
Пищевые волокна
18.6%
5.59 г
Общие сахара
5.068 г
Кальций, Ca
10.8%
108 мг
Железо, Fe
14.7%
2.061 мг
Магний, Mg
9%
36.18 мг
Фосфор, P
18.5%
147.7 мг
Калий, K
9.9%
346.5 мг
Натрий, Na
53.8%
1291 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.142 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67.6%
40.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.8%
0.14 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.527 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.208 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.8%
75.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.8%
0.228 мкг
Витамин А, RAE
10.7%
85.31 мкг
Витамин A, IU
52.8%
1409 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.993 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.04 мкг
Витамин D
0.8%
1.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
35.98
Насыщенные жирные кислоты
22.4%
5.598 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.209
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.55 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Холестерин
2.6%
7.9 мг
Чтобы придать блюду копченый вкус, добавьте обжаренный бекон. А для пикантности - консервированные томаты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты