Спаржа и кольраби с соусом из кервеля

41

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 591 ККал на 1 порцию

  • Спаржа

    500 г

  • Кольраби

    1 шт.

  • Кервель

    10 г

  • Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Вода

    1 ст. ложка

  • 1.

    Кольраби очистить и нарезать соломкой. Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. В кипящей подсоленной воде отварить спаржу и кольраби в течение 10 мин. Затем воду слить.

  • 2.

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. В готовый соус добавить мелко нарезанный кервель, перемешать.

  • 3.

    Подавать соус вместе с овощами.

  • Калории

    24%*

    591 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    71%*

    59 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо лимонного сока добавьте натертую цедру и процеженный сок апельсина или мелко нарезанные маслины. С этими добавками соус хорошо подать к отварным спарже и кольраби.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>