148
60 мин
Сложность низкая
3 порции
561 ККал на 1 порцию
Спагетти
200 г
Помидоры черри
200 г
Вода
200 мл
Моцарелла
150 г
Зеленый лук
30 г
Растительное масло
2 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
по вкусу
1 ч. л.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
Помидоры нарезать половинками.
Помидоры обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин, влить бальзамический уксус и воду. Добавить MAGGI® Прованские травы , томатную пасту, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 3 мин. Моцареллу нарезать кубиками и добавить в соус.
Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Калории
22%*
561 ккал
Белки
29%*
21 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
179.3 мл
Пищевые волокна
25.1%
7.535 г
Общие сахара
6.14 г
Кальций, Ca
29.7%
296.8 мг
Железо, Fe
23.2%
3.248 мг
Магний, Mg
27.5%
110.1 мг
Фосфор, P
54.2%
433.3 мг
Калий, K
17.2%
603.4 мг
Натрий, Na
13.7%
329.9 мг
Цинк, Zn
24.3%
3.649 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.4%
12.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.3%
0.326 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.321 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.546 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.2%
0.284 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.5%
66.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
114%
1.14 мкг
Витамин А, RAE
16.1%
128.8 мкг
Витамин A, IU
42%
1120 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.4%
1.342 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
4%
8 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.58
Насыщенные жирные кислоты
54.4%
13.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.95
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.6%
3.035 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Холестерин
13.2%
39.5 мг
Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сладкий перец, морепродукты. Для более острого, пикантного вкуса замените моцареллу сыром Пармезан.
Похожие рецепты