Ароматные спагетти по-сицилийски

46

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 589 ККал на 1 порцию

  • Спагетти

    250 г

  • Баклажан

    1 шт.

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Красный лук

    1 шт.

  • Томатная паста

    5 ст. ложек

  • Томатный сок

    50 мл

  • Вода

    50 мл

  • Тертый Пармезан

    30 г

  • Чили Хабанеро (самый острый)

    1 шт.

  • Яблочный уксус

    2 ч. ложки

  • Чеснок

    1 долька

  • Кумин

    1/2 ч. ложки

  • Кайенский перец

    2 г

  • 1.

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Баклажан очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 2.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить баклажан, чеснок, измельченный лук, кумин, кайенский перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ в течение 5 минут.

  • 3.

    Добавить измельченный чили перец и помидоры, жарить 2 минуты. Затем добавить томатную пасту, томатный сок, уксус и воду. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

  • 4.

    На тарелку положить спагетти, сверху полить соусом и посыпать тёртым пармезаном.

Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт спагетти с овощами как раз для вас. Паста получается довольно острой. Попробуйте приготовить это сицилийское блюдо на обед или ужин.

  • Калории

    24%*

    589 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    24%*

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Добавленная в соус цедра лимона придать блюду свежую нотку. Можно приготовить это блюдо также с мясным фаршем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>