Классические спагетти болоньезе

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 544 ККал на 1 порцию

  • Красный лук

    3 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Морковь

    2 шт.

  • Стебель сельдерея

    3 шт.

  • Розмарин

    2 шт.

  • Бекон

    100 г

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Консервированные помидоры

    400 г

  • Томаты консервированные

    1 ст.л.

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Мясной бульон

    1 шт.

  • Спагетти

    500 г

  • Сыр Пармезан

    40 г

  • Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.

  • Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.

  • Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.

  • Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус. Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.

  • Калории

    22%*

    545 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Классический рецепт спагетти болоньезе. Одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе. Густой насыщенный соус из говядины и томатов, ароматные травы, пармезан - просто, быстро и очень вкусно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>