1
45 мин
Сложность низкая
1 порций
236 ККал на 100 грамм
Грецкие орехи
150 г
Вода
200 мл
Лук репчатый
80 г
Чеснок
3 шт.
Лимон
1/2 шт.
Мука
15 г
Хмели-сунели
7 г
Свиной жир
15 г
Чеснок и грецкие орехи очистить, положить в блендер и измельчить.
Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на жире (вместо свиного вы можете использовать куриный). Добавить муку, ещё слегка обжарить.
Сварить куриный бульон, добавив в воду 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ. Вылить бульон к луку, перемешать, довести до кипения и варить 7 минут.
Добавить луковый соус в блендер, выжать сок половины лимона, всыпать хмели-сунели, взбить.
Калории
9%*
237 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
3%*
9.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
61.33 мл
Пищевые волокна
9.2%
2.745 г
Общие сахара
2.091 г
Кальций, Ca
4.1%
41.01 мг
Железо, Fe
7.4%
1.031 мг
Магний, Mg
12.9%
51.46 мг
Фосфор, P
14.4%
115.2 мг
Калий, K
5%
175 мг
Натрий, Na
21.1%
505.5 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.988 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.6%
6.936 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.8%
0.124 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.4%
0.055 мг
Витамин РР (ниацин)
2.7%
0.494 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.209 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.3%
32.57 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.373 мкг
Витамин A, IU
0.3%
8.351 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.234 мг
Витамин K (филохинон)
0.897
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.763 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.509
Полиненасыщенные жирные кислоты
120.4%
13.25 г
Соус сациви подходит для курицы, индейки, телятины, а также запечённых баклажанов. Блюдо с этим соусом перед подачей необходимо охладить.
Похожие рецепты