Соус сациви

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.06.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 236 ККал на 100 грамм

  • 1.

    Чеснок и грецкие орехи очистить, положить в блендер и измельчить.

  • 2.

    Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на жире (вместо свиного вы можете использовать куриный). Добавить муку, ещё слегка обжарить.

  • 3.

    Сварить куриный бульон, добавив в воду 1 ч.л. MAGGI® БУЛЬОНА ДОМАШНЕГО С КУРИЦЕЙ. Вылить бульон к луку, перемешать, довести до кипения и варить 7 минут.

  • 4.

    Добавить луковый соус в блендер, выжать сок половины лимона, всыпать хмели-сунели, взбить.

  • Калории

    9%*

    237 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    3%*

    9.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Соус сациви подходит для курицы, индейки, телятины, а также запечённых баклажанов. Блюдо с этим соусом перед подачей необходимо охладить.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>