1
20 мин
Сложность низкая
1 порций
389 ККал на 100 грамм
Майонез
250 г
Лук-шалот
1 шт.
Базилик
15 г
Каперсы
2 ст.л.
Лимон
1 шт.
Молотый перец
по вкусу
Лимон вымыть, снять цедру и выжать сок. Шалот очистить. Базилик промыть и отделить листочки.
В блендер сложить каперсы, лук, литья базилика, лимонный сок и цедру. Добавить майонез поперчить. Взбить.
Выложить готовый соус в баночку.
Калории
16%*
390 ккал
Белки
2%*
1.4 г
Жиры
50%*
41 г
Углеводы
1%*
4.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
50.72 мл
Пищевые волокна
4.3%
1.301 г
Общие сахара
1.609 г
Кальций, Ca
2.4%
23.59 мг
Железо, Fe
4.6%
0.641 мг
Магний, Mg
2.5%
9.89 мг
Фосфор, P
2.9%
23.27 мг
Калий, K
2.4%
84.8 мг
Натрий, Na
25.4%
608.5 мг
Цинк, Zn
1.3%
0.193 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.4%
13.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.023 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.035 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.141 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.06 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.5%
12.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.6%
0.066 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18.48 мкг
Витамин A, IU
8.6%
230 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.6%
1.962 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
1.9%
3.846 МЕ
Витамин K (филохинон)
106
Насыщенные жирные кислоты
25.9%
6.467 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.267
Полиненасыщенные жирные кислоты
223.9%
24.62 г
Трансжирные кислоты
3.4%
0.103
Холестерин
7.7%
23.08 мг
Этот соус очень хорошо подойдет к холодным или горячим рыбным блюдам
Популярные рецепты