Соус из зеленого горошка

1

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 122 ККал на 100 грамм

  • Зеленый горошек замороженный

    450 г

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Мята

    5 г

  • Йогурт натуральный

    115 г

  • Тмин молотый

    1/2 ч.л.

  • Кориандр молотый

    1/2 ч.л.

  • Лайм

    1 шт.

  • Оливковое масло высокого качества

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

  • 2.

    Поместите горох, лук, чеснок и листья мяты в чашу блендера и смешайте до состояния густого пюре.

  • 3.

    Добавьте йогурт и снова перемешайте, оставив смесь слегка комковатой.

  • 4.

    Переложите смесь в миску, добавьте тмин, кориандр и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • 5.

    Добавьте оливковое масло масло и подавайте к столу.

  • Калории

    5%*

    122 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рекомендуем подавать к соусу начос или соленый крекер.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>