1
25 мин
Сложность низкая
1 порций
122 ККал на 100 грамм
Зеленый горошек замороженный
450 г
Красный лук
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мята
5 г
Йогурт натуральный
115 г
Тмин молотый
1/2 ч.л.
Кориандр молотый
1/2 ч.л.
Лайм
1 шт.
Оливковое масло высокого качества
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Поместите горох, лук, чеснок и листья мяты в чашу блендера и смешайте до состояния густого пюре.
Добавьте йогурт и снова перемешайте, оставив смесь слегка комковатой.
Переложите смесь в миску, добавьте тмин, кориандр и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Добавьте оливковое масло масло и подавайте к столу.
Калории
5%*
122 ккал
Белки
6%*
4.8 г
Жиры
9%*
7.2 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.69 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.071 г
Общие сахара
4.095 г
Кальций, Ca
4%
39.66 мг
Железо, Fe
8.7%
1.225 мг
Магний, Mg
4.9%
19.77 мг
Фосфор, P
9.5%
75.73 мг
Калий, K
4%
141.7 мг
Натрий, Na
2.9%
70.79 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.622 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.9%
14.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.1%
0.17 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.3%
0.101 мг
Витамин РР (ниацин)
6.1%
1.101 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.083 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.9%
0.079 мкг
Витамин А, RAE
9.5%
76.39 мкг
Витамин A, IU
48.8%
1302 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.99 мг
Витамин K (филохинон)
21.16
Насыщенные жирные кислоты
4.6%
1.143 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.918
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.5%
0.826 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
0.5%
1.514 мг
Рекомендуем подавать к соусу начос или соленый крекер.
Похожие рецепты
Популярные рецепты