128
15 мин
Сложность низкая
4 порции
431 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
200 г
Яйцо
3 шт.
Соленые огурцы
100 г
Укроп
20 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Анисовый ликер
2 ч. ложки
Горчица
1 ч. ложка
0.5 ч. л.
Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лимонный сок и воду, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 минут до остывания.
Добавить в соус с маринованными огурцами нарезанные мелкими кубиками огурчики, мелконарезанный укроп, горчицу и анисовый ликёр.
Калории
17%*
432 ккал
Белки
7%*
4.9 г
Жиры
53%*
44 г
Углеводы
1%*
3.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
76.03 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.535 г
Общие сахара
0.748 г
Кальций, Ca
4.3%
43.46 мг
Железо, Fe
7.6%
1.062 мг
Магний, Mg
2.6%
10.41 мг
Фосфор, P
10.9%
87.34 мг
Калий, K
3.2%
110.4 мг
Натрий, Na
32.3%
775.6 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.54 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.5%
6.926 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.027 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.187 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.145 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.073 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.1%
26.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.9%
0.379 мкг
Витамин А, RAE
52.1%
416.7 мкг
Витамин A, IU
69.9%
1864 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.5%
1.547 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.38
Насыщенные жирные кислоты
105.2%
26.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.8%
2.181 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
76.8%
230.3 мг
Соус с маринованными огурцами имеет очень простой рецепт и придает блюдам пикантный вкус. Подавать соус из маринованных огурцов и горчицы стоит к рыбе, птице или картофелю. Анисовый ликер можно заменить на мятный сироп.
Похожие рецепты
Популярные рецепты