Соус из артишока

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2018

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 387 ККал на 100 грамм

  • Консервированные артишоки

    2 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Петрушка

    10 г

  • Оливковое масло высокого качества

    100 мл

  • Сливочный сыр

    200 г

  • Тертый Пармезан

    30 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Слейте воду с артишоков и дайте им немного обсохнуть. Из лимона выжмите сок, а цедру мелко нарежьте.

  • 2.

    Поместите артишоки, петрушку, пармезан, лимонную цедру, чеснок, соль и перец в блендер и взбейте до состояния грубой пасты (должны встречаться кусочки).

  • 3.

    В миску среднего размера положите сливочный сыр, добавьте к нему смесь из артишоков, лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • Калории

    16%*

    388 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    2%*

    6.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>