Соус болоньезе для лазаньи

8

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 458 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    1 кг

  • Помидоры

    500 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Морковь

    150 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зуб

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления соуса болоньезе нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

  • 2.

    На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с морковь до мягкости, затем выложить фарш.

  • 3.

    Обжаривая фарш, активно помешивать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 15 минут.

  • 4.

    Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

  • 5.

    К фаршу добавить томатную пасту и перемешать. Затем выложить томатное пюре с чесноком. Еще раз перемешать и тушить под крышкой 10 минут. .

  • Калории

    18%*

    459 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    2%*

    7.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкус лазаньи во многом определяет правильно приготовленный соус болоньезе. Он должен быть в меру густым, невероятно аппетитным и очень вкусным. Но этот мясной соус отлично сочетается и с другими гарнирами, такими как гречка, пюре или рис. Этот универсальный и простой рецепт с фото пригодится для многих кулинарных шедевров.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>