Соус бешамель для лазаньи с молоком

5

Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 124 ККал на 100 грамм

  • Молоко

    1 л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Мука

    70 г

  • Базилик

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.

  • 2.

    Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.

  • 3.

    В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.

  • 4.

    Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения. Затем выложить оставшееся масло и перемешать.

  • Калории

    5%*

    124 ккал

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    11%*

    8.8 г

  • Углеводы

    2%*

    8.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления соуса бешамель в домашних условиях возьмите сотейник с толстым дном. Лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали, так как при интенсивном помешивании венчиком она не испортится и вы еще не раз приготовите вкусный соус для лазаньи. Этот простой пошаговый рецепт с фото соуса бешамель пригодиться и для других вариантов итальянских запеканок, а также кулинарных шедевров из рыбы и мяса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>