Соус бешамель для лазаньи

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.09.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 180 ККал на 100 грамм

  • Мука

    100 г

  • Молоко

    500 мл

  • Сливочное масло

    90 г

  • Соль

    по вкусу

  • Мускатный орех молотый

    1 щепот

  • 1.

    На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка.

  • 2.

    Добавить сливочное масло, обжаривать муку 5 минут, хорошо перемешивая.

  • 3.

    Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.

  • 4.

    Добавить соль по вкусу и мускатный орех, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 10 минут - до загустения.

  • Калории

    7%*

    180 ккал

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ни одна настоящая итальянская лазанья не обходиться без знаменитого белого соуса. Как и вариантов лазаньи, соусов бешамель существет виликое множество. В этом простом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить классический вариант белого соуса бешамель в домашних условиях.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>