2
20 мин
Сложность низкая
1 порций
180 ККал на 100 грамм
Мука
100 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
90 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепот
На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка.
Добавить сливочное масло, обжаривать муку 5 минут, хорошо перемешивая.
Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.
Добавить соль по вкусу и мускатный орех, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 10 минут - до загустения.
Калории
7%*
180 ккал
Белки
6%*
4.4 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
68.36 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.606 г
Общие сахара
3.732 г
Кальций, Ca
9.5%
95.27 мг
Железо, Fe
3.9%
0.546 мг
Магний, Mg
7.1%
28.53 мг
Фосфор, P
15.2%
121.8 мг
Калий, K
4.5%
157.7 мг
Натрий, Na
1.5%
35.73 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.74 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.153 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.103 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.1%
0.162 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.792 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.4%
0.087 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.3%
10.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.5%
0.405 мкг
Витамин А, RAE
13.7%
109.2 мкг
Витамин A, IU
15%
400.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.426 мг
Витамин D
0.4%
0.723 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.329
Насыщенные жирные кислоты
30.4%
7.612 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.502
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.6%
0.614 г
Трансжирные кислоты
2%
0.061
Холестерин
11.2%
33.74 мг
Ни одна настоящая итальянская лазанья не обходиться без знаменитого белого соуса. Как и вариантов лазаньи, соусов бешамель существет виликое множество. В этом простом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить классический вариант белого соуса бешамель в домашних условиях.
Похожие рецепты
Популярные рецепты