0
70 мин
Сложность низкая
6 порций
313 ККал на 1 порцию
Фарш
300 г
Морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Мука
100 г
Растительное масло
2 ст.л.
Каперсы
50 г
Оливки
30 г
Лук репчатый
1 шт.
1 ст. л.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, помидоры нарежьте крупными кусочками.
Обжарьте лук и морковь на сковороде, переложите в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.
Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, муку, яйцо и MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет. Сформируйте фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки до полуготовности на сковороде. Добавьте в кастрюлю помидоры, когда вода закипит.
Добавьте в суп каперсы и варите 5 минут.
Добавьте в суп фрикадельки, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15-20 минут настояться, и солянка готова.
Подавайте с маслинами, зеленью и сметаной.
Калории
13%*
314 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
109.6 мл
Пищевые волокна
11.8%
3.549 г
Общие сахара
2.728 г
Кальций, Ca
3.4%
33.81 мг
Железо, Fe
10.8%
1.506 мг
Магний, Mg
10.9%
43.77 мг
Фосфор, P
22.5%
180.4 мг
Калий, K
10.7%
375 мг
Натрий, Na
21.3%
512.3 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.778 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.3%
7.988 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.7%
0.485 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.214 мг
Витамин РР (ниацин)
19.2%
3.448 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17%
0.339 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.1%
26.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.5%
0.415 мкг
Витамин А, RAE
17%
135.9 мкг
Витамин A, IU
94%
2506 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.849 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.189
Насыщенные жирные кислоты
31%
7.753 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.32
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.3%
2.339 г
Трансжирные кислоты
155.7%
4.67
Холестерин
21.1%
63.28 мг
Фарш для фрикаделек можно взять любой по вкусу: для более диетической версии этого блюда подойдет индейка или курица. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет помогает вкусу мяса раскрыться и делает аромат более манящим.
Похожие рецепты
Популярные рецепты