2
60 мин
Сложность средняя
8 порций
121 ККал на 1 порцию
Болгарский перец
150 г
Помидоры
100 г
Нут консервированный
100 г
Красная фасоль консервированная
100 г
Копченая паприка
20 г
Лук репчатый
50 г
Каперсы
50 г
Маслины
50 г
Картофель
300 г
Сельдерей
50 г
Растительное масло
25 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Лимон
50 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Болгарский перец, помидоры и нарезать кубиком. Нут и фасоль консервированные, слить от лишней жидкости и промыть. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении, до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, каперсы, маслины, нарезанную зелень, добавить копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию.
Калории
5%*
122 ккал
Белки
5%*
4.1 г
Жиры
6%*
5 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
108.9 мл
Пищевые волокна
16.8%
5.035 г
Общие сахара
3.806 г
Кальций, Ca
5%
49.61 мг
Железо, Fe
19.4%
2.716 мг
Магний, Mg
7.2%
28.76 мг
Фосфор, P
7.5%
60.28 мг
Калий, K
10.8%
376.7 мг
Натрий, Na
37.4%
898.3 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.545 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46.9%
28.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5%
0.08 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.983 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.5%
0.29 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.3%
26.69 мкг
Витамин А, RAE
10.4%
83.54 мкг
Витамин A, IU
62.7%
1672 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.094 мг
Витамин K (филохинон)
29.75
Насыщенные жирные кислоты
6.3%
1.566 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.011
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.815 г
Трансжирные кислоты
58.3%
1.75
Бобовые очень насыщенны белком, поэтому постные супы с ними – максимально сытные. В этом рецепте превосходно все – и вкус, и аромат, и яркость впечатлений и конечно насыщенность хорошего плотного первого блюда на обед. Для ускорения процесса можно взять консервированные нут и фасоль, или сварить их заранее. Заправка для солянки у нас уже готова – это здорово сэкономит нам время.
Похожие рецепты
Популярные рецепты