Солянка постная сытная с нутом и фасолью

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 121 ККал на 1 порцию

  • Болгарский перец

    150 г

  • Помидоры

    100 г

  • Нут консервированный

    100 г

  • Красная фасоль консервированная

    100 г

  • Копченая паприка

    20 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Каперсы

    50 г

  • Маслины

    50 г

  • Картофель

    300 г

  • Сельдерей

    50 г

  • Растительное масло

    25 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Лимон

    50 г

  • Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Болгарский перец, помидоры и нарезать кубиком. Нут и фасоль консервированные, слить от лишней жидкости и промыть. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

  • Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении, до готовности периодически помешивая.

  • За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, каперсы, маслины, нарезанную зелень, добавить копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию.

  • Калории

    5%*

    122 ккал

  • Белки

    5%*

    4.1 г

  • Жиры

    6%*

    5 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Бобовые очень насыщенны белком, поэтому постные супы с ними – максимально сытные. В этом рецепте превосходно все – и вкус, и аромат, и яркость впечатлений и конечно насыщенность хорошего плотного первого блюда на обед. Для ускорения процесса можно взять консервированные нут и фасоль, или сварить их заранее. Заправка для солянки у нас уже готова – это здорово сэкономит нам время.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>