1
60 мин
Сложность средняя
8 порций
123 ККал на 1 порцию
Болгарский перец
250 г
Маслины
50 г
Помидоры
100 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Копченая паприка
20 г
Лук репчатый
50 г
Картофель
600 г
Сельдерей
50 г
Растительное масло
25 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Лимон
50 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Болгарский перец, помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении, до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, добавить копченую паприку, фасоль. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Калории
5%*
124 ккал
Белки
5%*
3.7 г
Жиры
6%*
4.7 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
141.6 мл
Пищевые волокна
17%
5.09 г
Общие сахара
4.499 г
Кальций, Ca
5.7%
56.94 мг
Железо, Fe
27.3%
3.816 мг
Магний, Mg
8.5%
34.01 мг
Фосфор, P
7.2%
57.95 мг
Калий, K
15.5%
544.2 мг
Натрий, Na
29%
697.1 мг
Цинк, Zn
3.7%
0.548 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
77.4%
46.41 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.8%
0.068 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.102 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.447 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.7%
0.354 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.4%
34.78 мкг
Витамин А, RAE
12.5%
99.69 мкг
Витамин A, IU
74.8%
1996 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.143 мг
Витамин K (филохинон)
54.3
Насыщенные жирные кислоты
6%
1.512 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.962
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.2%
0.682 г
Трансжирные кислоты
58.3%
1.75
Очень хороший рецепт для тех, кто не есть мясо, но обожает насыщенные, сытные овощные супы, с ароматом копчености. Готовить этот суп очень просто и быстро, а удовольствие будет даже большим чем от классического мясного первого блюда к обеду. Одно из достоинств рецепта – простое приготовление и то, что это заправочный суп, то есть все заготовки и заправки собираются вместе на последнем этапе. Копченую паприку можно найти в магазине – она станет одной из ваших любимых приправ в вегетарианской или даже мясной диете.
Похожие рецепты
Популярные рецепты