Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком

1

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 489 ККал на 1 порцию

  • Курица

    200 г

  • Маслины

    50 г

  • Бастурма

    150 г

  • Суджук

    150 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Картофель

    400 г

  • Сметана

    100 г

  • Сельдерей

    50 г

  • Суджук

    150 г

  • Аджика

    10 г

  • Хмели-сунели

    3 г

  • Растительное масло

    25 г

  • Укроп

    20 г

  • Петрушка

    20 г

  • Лимон

    50 г

  • Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить курицу при слабом кипении, и процедить бульон, дать мясу остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чеснок измельчить тонкими пластинками. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры. Маслины нарезать колечками.

  • Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

  • За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, нарезанную зелень, отварную курицу, нарезанные бастурму и суджук, аджику, хмели сунели, копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию. Украсить тонким колечком лимона.

  • Калории

    20%*

    489 ккал

  • Белки

    35%*

    27 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отличный рецепт очень яркой и вкусной солянки. Вяленая и копченая говядина очень вкусный ингредиент, вместе с аджикой он делает это блюдо настоящим взрывом пикантных ароматов и вкусов. Вяленое и копченое мясо говядины не редкий гость на полках магазинов, и для приготовления солянки нужно не так много по объему. Заправка с огурчиками у нас уже готова – мы быстро и просто приготовим вкусный суп.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>