Хрустящие соленые огурцы с листьями вишни и черной смородины

50

Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 110 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    5 кг

  • Укроп

    10 г

  • Чеснок

    10 зуб.

  • Листья смородины

    20 шт.

  • Лавровый лист

    8 шт.

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Вода

    1 л

  • Листья хрена

    2 шт.

  • Листья вишни

    6 шт.

  • 1.

    Огурцы промыть, срезать кончики. Укроп, чеснок и листья смородины промыть.

  • 2.

    Приготовить рассол: 2 ст.л. соли растворить в 1 л воды.

  • 3.

    Огурцы, укроп, чеснок и листья смородины залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить под давлением на 2 суток.

  • 4.

    Рассол процедить и прокипятить. Огурцы промыть. Банки и крышки простерилизовать.

  • 5.

    На дно банки уложить лавровый лист, перец и огурцы, залить горячим рассолом. Банки закрутить стерильными крышками.

  • Калории

    4%*

    110 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    1%*

    0.8 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того, чтобы огурчики получились хрустящими используйте для засолки каменную соль.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>