Соленые виноградные листья с мятой

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 44 ККал на 100 грамм

  • Виноградный лист

    1 кг

  • Мята

    30 г

  • Соль

    0,5 стак.

  • Вода

    1 л

  • 1.

    Сложить 10 листьев в пучок и обрезать хвостики. Подготовить таким образом 7-10 пучков и поместить в центр каждого по веточке мяты.

  • 2.

    Скрутить пучки в трубочки и уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении так, чтобы не было пустот.

  • 3.

    Приготовить рассол, разведя соль в кипящей воде. Разлить в банки.

  • 4.

    Закрыть банки стерилизованными крышками, накрыть полотенцем.

  • 5.

    Остывшие банки хранить в прохладном месте.

  • Калории

    2%*

    44 ккал

  • Белки

    4%*

    2.7 г

  • Жиры

    1%*

    1 г

  • Углеводы

    1%*

    3.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Используйте для засолки только нежные молодые листочки. Наиболее приятны на вкус листья винограда белых сортов. Отберите листья одинакового размера и замочите их на 30 минут прежде чем приступить к засолке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>